|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
13/01/2011 |
Data da última atualização: |
13/01/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
DAGUER, H.; BERSOT, L. dos S.; PACHECO, S.; GODOY, R. L. de O. |
Afiliação: |
HEITOR DAGUER, MAPA; LUCIANO DOS SANTOS BERSOT, UFPR; SIDNEY PACHECO, CTAA; RONOEL LUIZ DE OLIVEIRA GODOY, CTAA. |
Título: |
Detecção de soja pelo teor de isoflavonas em lombo injetado de suíno. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Ciência Rural, Santa Maria, v. 40, n. 4, p. 990-993, abr. 2010. |
DOI: |
10.1590/S0103-84782010005000046 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
No presente trabalho, a utilização de 1,5% de proteína isolada de soja em lombo de suíno foi detectada por meio do teor de isoflavonas, utilizando-se cromatografia líquida de alta eficiência. Elegeu-se o pico de genistina para quantificação, construindo-se uma curva-padrão com a proteína isolada de soja utilizada nas salmouras para injeção das carnes. A técnica revelou-se como uma alternativa rápida e eficaz para ser implantada no controle da utilização desse ingrediente em produtos cárneos. |
Palavras-Chave: |
Isoflavonas; Produtos cárneos; Proteína de soja. |
Thesagro: |
Cromatografia. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/25419/1/2010-039.pdf
|
Marc: |
LEADER 01146naa a2200217 a 4500 001 1872973 005 2011-01-13 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.1590/S0103-84782010005000046$2DOI 100 1 $aDAGUER, H. 245 $aDetecção de soja pelo teor de isoflavonas em lombo injetado de suíno. 260 $c2010 520 $aNo presente trabalho, a utilização de 1,5% de proteína isolada de soja em lombo de suíno foi detectada por meio do teor de isoflavonas, utilizando-se cromatografia líquida de alta eficiência. Elegeu-se o pico de genistina para quantificação, construindo-se uma curva-padrão com a proteína isolada de soja utilizada nas salmouras para injeção das carnes. A técnica revelou-se como uma alternativa rápida e eficaz para ser implantada no controle da utilização desse ingrediente em produtos cárneos. 650 $aCromatografia 653 $aIsoflavonas 653 $aProdutos cárneos 653 $aProteína de soja 700 1 $aBERSOT, L. dos S. 700 1 $aPACHECO, S. 700 1 $aGODOY, R. L. de O. 773 $tCiência Rural, Santa Maria$gv. 40, n. 4, p. 990-993, abr. 2010.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 538 | |
141. | | CAVALHEIRO, S. B.; MELO, L. C.; FARIA, L. C. de; SOUZA, T. L. P. O. de; COSTA, J. G. C. da; PEREIRA, H. S. Seleção de genitores e de populações segregantes resistentes à Murcha de Fusarium em feijão carioca. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 12., 2018, Santo Antônio de Goiás. Resumos. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2018. p. 58. (Embrapa Arroz e Feijão. Eventos técnicos & científicos, 2)Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
142. | | ALMEIDA, F. J.; ALVARES, R. C.; PEREIRA, H. S.; MELO, L. C.; FARIA, L. C. de; SOUZA, T. L. P. O. de; WENDLAND, A.; DEL PELOSO, M. J. Seleção de genótipos elite de feijão preto para teores de ferro e zinco nos grãos e estimação de parâmetros genéticos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 7., 2013, Uberlândia. Variedade melhorada: a força da nossa agricultura: anais. Viçosa, MG: SBMP, 2013. p. 1602-1605.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
143. | | ALMEIDA, F. J.; ALVARES, R. C.; PEREIRA, H. S.; MELO, L. C.; FARIA, L. C. de; SOUZA, T. L. P. O. de; WENDLAND, A.; DEL PELOSO, M. J. Seleção de genótipos elite de feijão preto para teores de ferro e zinco nos grãos e estimação de parâmetros genéticos. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 7., 2013, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2013. p. 65. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 292). Pôster - graduação.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
144. | | SILVA, A. C. F.; WENDLAND, A.; PEREIRA, H. S.; FARIA, L. C. de; SFEIR, M.; SOUZA, T. L. P. O. de; MELO, L. C. Seleção recorrente para resistência ao crestamento bacteriano comum em feijoeiro-comum do grupo carioca na Embrapa. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 8., 2015, Goiânia. O melhoramento de plantas, o futuro da agricultura e a soberania nacional: anais. Goiânia: UFG: SBMP, 2015.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
145. | | WANDER, A. E.; FARIA, L. C. de; MELO, L. C.; DEL PELOSO, M. J.; FERREIRA, C. M.; LACERDA, A. C. V.; FREITAS, F. C. de. Sistemas de cultivo e custos de produção de feijão no Brasil, nas safras 2003/2004 e 2004/2005. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2005. 24 p. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 180).Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
146. | | DEL PELOSO, M. J.; MELO, L. C.; PEREIRA, H. S.; FARIA, L. C. de; COSTA, J. G. C. da; CABRERA DIAZ, J. L. Novas opções de cultivares de feijoeiro comum desenvolvidas pela Embrapa. In: KLUTHCOUSKI, J.; STONE, L. F.; AIDAR, H. (Ed.). Fundamentos para uma agricultura sustentável, com ênfase na cultura do feijoeiro. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2009. p. 65-80.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
147. | | AIDAR, H.; THUNG, M.; KLUTHCOUSKI, J.; SILVA, S. C. da; OLIVEIRA, I. P. de; FARIA, L. C. de; DIDONET, A. D. Mudanças fisiológicas no feijoeiro-comum, sob altas temperaturas, em várzeas tropicais. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 7., 2002, Viçosa, MG. Resumos expandidos. Viçosa: UFV; DFT, 2002. p. 76-79Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
148. | | SILVA, A. C. de L.; DEL PELOSO, M. J.; FARIA, L. C. de; COSTA, J. G. C. da; PEREIRA, H. S.; WENDLAND, A.; MELO, L. C. Melhoramento do feijoeiro comum para produtividade de grãos utilizando a seleção recorrente. In: CONGRESSO DE PESQUISA, ENSINO E EXTENSÃO, 4., 2007, Goiânia. Ciência, educação e compromisso social: anais... Goiânia: Universidade Federal de Goiás, 2007.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
149. | | MENDES, L. M.; BUENO, L. G.; PEREIRA, H. S.; WENDLAND, A.; SOUZA, T. L. P. O. de; FARIA, L. C. de; MELO, L. C. Melhoramento do feijoeiro-comum para resistência ao Vírus do Mosaico Dourado utilizando seleção recorrente. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 6., 2012, Santo Antônio de Goiás. Resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2012. p. 41. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 275).Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
150. | | RAMALHO, M. A. P.; ABREU, A. F. B.; WENDLAND, A.; MODA-CIRINO, V.; FARIA, L. C. de; DEL PELOSO, M. J.; BOREL, J. C. Oídio. In: PAULA JÚNIOR, T. J. de; WENDLAND, A. (Ed.). Melhoramento genético do feijoeiro-comum e prevenção de doenças. Viçosa, MG: Epamig, 2012. p. 139-145.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
151. | | TORRES, M. H. R. M.; RODRIGUES, L. L.; SOUZA, T. L. P. O.; MELO, L. C.; FARIA, L. C. de; COSTA, J. G. C.; PEREIRA, H. S. Parâmetros genéticos e seleção de linhagens de feijoeiro-comum com grãos pretos resistentes à murcha-de-fusário. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 9., 2017, Foz do Iguaçu. Melhoramento de plantas: projetando o futuro. Foz do Iguaçu: SBMP, 2017. p. 374.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
152. | | SILVA, G. F. O. e; MELO, P. G. S.; MELO, L. C.; BASSINELLO, P. Z.; DEL PELOSO, M. J.; FARIA, L. C. de. Efficiency of methods for conducting segregating populations in the breeding of common beans for protein quality. Crop Breeding and Applied Biotechnology, v. 8, n. 2, p. 149-154, June 2008.Tipo: Artigo em Periódico Indexado |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
153. | | OLIVEIRA, L. J.; MALAGUIDO, A. B.; NUNES JUNIOR, J.; CORSO, I. C.; DE ANGELIS, S.; FARIA, L. C. de; LANTMANN, A. F.; HOFFMANN-CAMPO, C.B. Percevejo-castanho-da-raiz em sistema de producão de soja. Londrina: Embrapa Soja, 2000. 44p. (Embrapa Soja. Circular Técnica, 28).Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
| |
154. | | FARIA, L. C. de; DEL PELOSO, M. J.; COSTA, J. G. C. da; RAVA, C. A.; CARNEIRO, G. E. de S.; SOARES, D. M.; CABRERA DIAZ, J. L. BRS Radiante: nova cultivar de feijoeiro comum com tipo de grão rajado. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 7., 2002, Viçosa, MG. Resumos expandidos. Viçosa: UFV; DFT, 2002. p. 363-365.Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
156. | | RESENDE, T. N. de; MELO, L. C.; SOUZA, T. L. P. O.; BUENO, L. G.; BATISTA, C. E. A.; PEREIRA, H. S.; WENDLAND, A.; FARIA, L. C. de. Diversidade genética de famílias de feijoeiro-comum tolerantes ao mosaico dourado obtidas por seleção recorrente. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 7., 2013, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2013. p. 64. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 292). Pôster - graduação.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
157. | | SOUZA, E. B. A. de; SOUZA, F. de F.; SILVA, A. C. G.; NEVES, L. R. de S.; FARIA, L. C. de; DEL PELOSO, M. J. Divergência genética em genótipos de feijoeiro comum avaliados em Rondônia. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 8., 2005, Goiânia. Anais... Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2005. v. 1. p. 409-412. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 182).Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica | Circulação/Nível: -- - -- |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
158. | | CARDOSO, P. C. B.; GARCIA, R. A. V.; BRONDANI, C.; FARIA, L. C. de; DEL PELOSO, M. J.; BRONDANI, R. P. V. Desenvolvimento de um sistema de genotipagem molecular para determinação da identidade genética de cultivares de feijoeiro comum (Phaseolus vulgaris). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE GENÉTICA, 53., 2007, Águas de Lindóia. Resumos... Águas de Lindóia: Sociedade Brasileira de Genética, 2007. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
159. | | CARDOSO, P. C. B.; GARCIA, R. A. V.; FARIA, L. C. de; DEL PELOSO, M. J.; BRONDANI, C.; BRONDANI, R. P. V. Desenvolvimento de um sistema de genotipagem molecular para determinação da identidade genética de cultivares de feijoeiro comum (Phaseolus vulgaris). In: CONGRESSO DE PESQUISA, ENSINO E EXTENSÃO, 4., 2007, Goiânia. Ciência, educação e compromisso social: anais... Goiânia: Universidade Federal de Goiás, 2007. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
160. | | SILVA, C. C. da; MELO, L. C.; COSTA, J. G. C. da; DEL PELOSO, M. J.; FARIA, L. C. de; PEREIRA, H. S. Efeito de diferentes populações de plantas no rendimento de grãos de três cultivares de feijoeiro comum. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 9., 2008, Campinas. Ciência e tecnologia na cadeia produtiva do feijão. Campinas: Instituto Agronômico, 2008. (IAC. Documentos, 85).Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
Registros recuperados : 538 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|